Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Тяжёлая атлетика

27.03.2014

Ольга Коробка: "Научилась жить без спорта, собираюсь работать тренером"

Количество просмотров: 642

28-летняя украинская тяжелоатлетка рассказала XSPORT о причинах своего решения завершить спортивную карьеру.

В феврале 2012 года лидер сборной Украины по тяжелой атлетике Ольга Коробка была дисквалифицирована на 4 года за употребление допинга. Проба была взята на чемпионате мира в Париже в ноябре 2011 года, где Оля в супертяжелом весе (75кг+) завоевала свою третью бронзу мировых первенств.

В декабре 2012-го срок дисквалификации сократили в два раза. Оля с энтузиазмом начала готовиться к возвращению в спорт. Первым международным стартом должен был стать чемпионат Европы в Тель-Авиве в апреле 2014 года. Но на днях одна из сильнейших тяжелоатлеток Европы, призер Олимпийских Игр-2008 Ольга Коробка приняла решение завершить карьеру.

Корреспондент XSPORT выяснила у 28-летней тяжелоатлетки о причинах такого решения.

— Оля, почему ты решила не продолжать карьеру спортсменки?

— В 2013-м, когда подходил к завершению срок дисквалификации, я посовещалась с тренерами, и мы совместно приняли решение, что я буду заниматься дальше. Попробовала, поехала на сборы — и стало ясно, что очень тяжело мне это дается. Конечно, сказался длительный перерыв.

Потренировавшись до Нового года, и немного после, поняла, что результат не растет, даже не возвращается тот, что был раньше. Я прекрасно понимаю, что на мировой арене результат не стоит на месте, и чтобы попасть, например, на чемпионате мира или Европы в тройку, нужно проделать огромную работу. А я чувствую, что нет тех сил, которые были раньше. Думала, что будет гораздо проще набрать форму, а не тут-то было.

— Может, это решение — лишь проявление слабости? Или ты уже окончательно решила, что хочешь жить другой жизнью?

— Когда планировала вернуться в спорт, рассчитывала быть не менее, чем чемпионкой Европы, как все меня и привыкли видеть в этом статусе, или призером чемпионатов мира и Олимпийских игр. Не хочется занимать на соревнованиях 6-10 места, и ездить с девизом «вот я вернулась и выступаю для зачета, для команды». Осознав, что мне тяжело бороться, именно бороться, на мировой арене, решила, что лучше завершу со спортом, чем буду показывать свою слабость и ездить только, чтобы команде давать очки.

— Тебе предлагали заниматься другим видом спорта? Сумо, например?

— Было такое. Предлагали заниматься сумо. Но я привыкла, что у меня есть штанга, и я должна ее поднимать. Те, кто занимаются борьбой — они привыкли, что у них есть партнёр, а мой партнер — штанга. Мне не близок вид спорта, где надо соревноваться с соперником. Попробовала и поняла, что не мое. Хотя тренеры говорили, что перспектива есть. Но я решила — как я была тяжелоатлеткой, так я ею и останусь.

— Где ты сейчас живешь? И связываешь ли ты свою жизнь только с этим городом? Сможешь изменить место, переехать в другую страну ради любви?

— Живу в Чернигове. У меня есть своя квартира. Конечно, я не могу сказать наперед, как будет дальше. Пока я связываю свою жизнь с Черниговом, здесь живу, учусь и собираюсь работать. Планов выехать за границу у меня нет.

— Ты сейчас получаешь второе высшее образование?

— Да. Раньше училась во Львове, в аграрном университете по специальности «Землеустройство и кадастр». Профессия неплохая, но меня больше притягивает спорт. Сейчас получаю магистерскую степень в Черниговском национальном педуниверситете, чтобы работать тренером в спортивной школе. Летом — защита диплома.

Большую часть жизни я провела в спорте, разбираюсь в нем. Я хочу тренировать детей. Хочется наблюдать, как растут их результаты. Мне кажется, это интересно, когда выезжаешь на соревнования и видишь результат, который поднимают дети, видишь, как они прогрессируют.

— В Чернигове квартира, в которой ты живешь, приобретенная за серебро Пекина?

— Да, я сама купила себе квартиру. Хотя еще ​​до Олимпиады-2008, после чемпионата мира, где я стала бронзовым призером, мне в Чернигове предоставили однокомнатную квартиру. Сейчас сдаю ее в аренду. А на все премиальные, полученные за второе место на Олимпийских играх, я купила трехкомнатную квартиру.

У меня также есть машина, мне ее подарили. Она сейчас в Бобровице, где живут мои родители и брат. У меня нет особенного желания водить машину. Да и Чернигов не такой уж и большой город, кроме, как на учебу и на тренировки для поддержания формы, некуда ездить. В будущем, когда будет семья, заботы, тогда, конечно, машина пригодится. А сейчас, куда мне надо, езжу общественным транспортом или на такси.

— Регулярно появляются новости о том, что другие страны перекупают наших спортсменов. Тебе поступали подобные предложения? И какое твое отношение к этому?

— Всё зависит от самого спортсмена, его желания. Спортсмены переходят в другие сборные из-за того, что там большие платят. Но лично я не вижу смысла ехать выступать за другую страну. Не думаю, что денег настолько много, чтобы покидать свою страну, где ты вырос, тренировался.

Мне в свое время также предлагали уехать — тот же самый Азербайджан, Польша и другие страны. Но меня всё устраивало в Украине и я здесь осталась.

— Предстоящий чемпионат Европы, который пройдет 5-6 апреля в Тель-Авиве, как ты думаешь, какие плоды принесет сборной Украины?

— Едет Юля Калина, поэтому, думаю, медали будут. Поедут и новые спортсмены, которые будут раскрывать свой талант. В целом, переспектива у команды есть, но надо время и терпение, чтобы появились чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр.

— А твою категорию, кто будет представлять? Ты следишь за своими последователями?

— Слежу — но пока я не вижу тех, кто может бороться за высокие места. Может, через пару лет кто-то и появится. Девушки есть, но результат еще не тот, чтобы говорить о серьезных достижениях. В моей категории сейчас место вакантно. На чемпионате Европы свыше 75 кг от Украины никто выступать не будет.

— Тяжело тебе далось осознание, что ты уже не спортсменка?

— Самое трудное было в 2012 году, когда мне сказали, что меня дисквалифицировали. Это было перед Олимпийскими играми. И это был самый тяжелый момент. Ежедневно тренируешься, готовишься, и вдруг тебе звонят и такое сообщают, ты вдруг понимаешь, что всё закончилось, и ты ничего не можешь сделать, от тебя ничего не зависит. Такое ощущение, что у тебя отобрали всё — и мечту, и время, и часть жизни. Тогда было очень больно. Сейчас, когда я 2 года пожила нормальной жизнью, то уже отошло. Я уже приспособилась жить по-другому.

Конечно, мы, спортсмены, привыкли, что постоянно на сборах нам приготовят, нас накормят, а мы только тренируемся и отдыхаем. Теперь в обычной жизни приходится делать все самой. Но мне даже интересно новую жизнь начинать, без спорта, без штанги.

— Чему научилась за эти 2 года? Или основная часть времени идет на учебу?

— Времени свободного достаточно. Меня часто приглашают проводить в школах «Олимпийские уроки», различные спортивные праздники. Мы с коллегами ездим по разным городам Черниговской области, рассказываем о спорте, общаемся с детьми. Это интересно.

— Что дал тебе спорт?

— Я часто задаю себе этот вопрос — чем бы я занималась, если бы не спорт? Затрудняюсь ответить. Так случилось, что в нашем городке, где я родилась, в Бобровице, ничего, кроме тяжелой атлетики, и не было. Возможно, если бы не спорт, то я была б обычной школьницей, закончила школу, пошла бы учиться дальше, и ничего такого интересного, что у меня было в спортивной жизни, не было. Спорт, конечно, это и сила духа, и характер, и терпение, и стремление к лучшему. Безусловно, спорт дал мне многое, и финансово, и как статус. Я сильная благодаря ему, и я рада, что все эти годы была в спорте.

— Какую миссию Оля Коробка еще не выполнила в жизни?

— Не выполнила в жизни еще женскую миссию — рождение детей, создание семьи. В свои 28, к сожалению, я ее еще не имею. И вот парадокс, когда занималась спортом, трудно было заводить семью, иметь любимого мужчину, а сейчас, когда я уже дома, есть свободное время, то у меня пока не получается. Поэтому в мечтах — собственная семья и дети, чтобы было ради чего жить. Дети — это тот толчок в жизни, который заставляет тебя жить, двигаться вперед, и именно дети дают вдохновение, чтобы искать новые горизонты.

— То есть, сейчас твое сердце открыто для любви?

— Да.

— О предстоящем летнем отдыхе уже подумала?

— Я со своими подругами — это и одноклассницы, и друзья моего детства, и подруги университетские, любим ездить на Красное море. Вот в ноябре я отдыхала в Египте. А летом хочу поехать в Карпаты и увидеть эту красоту. Многие ездят зимой, чтобы покататься на лыжах, а мне вот хочется побывать там летом, чтобы увидеть, как зеленеют горы, цветут цветы. Просто нужно собраться и поехать. И я думаю, мы с друзьями летом будем в Карпатах.
 

xsport.ua




 
JimmieHahUR
2018-04-19 07:29:30

Быть проектировании домов, не отвечающих перечисленным ограничениям, пролеты и размеры сечения элементов несущих конструкций домов должны определяться сообразно результатам расчетов несущей способности и устойчивости конструкций. В принимаемых расчетных схемах соединения http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html элементов каркаса следует рассматривать только шарнирные.
JimmieDorUR
2018-04-19 07:29:29

совмещенной с системой механической вентиляции; вероятно также приготовление систем водяного отопления и механической вентиляции. Для дома, в которых не предусматривается http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html применение указанных решений, настоящий Свод правил не распространяется. Такие дома должны проектироваться в соответствии с общими требованиями строительных норм и правил.
DonaldPhopyIF
2018-04-09 02:30:35

Дома данной конструкции широко применяются для индивидуального жилищного строительства в Канаде, США, Великобритании, Японии и в последние годы получили распространение http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html в различных регионах Российской Федерации.
DonaldGloffIF
2018-04-09 02:30:33

В домах особливо применяются системы воздушного отопления, совмещенные с системой механической вентиляции; возможно также применение http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html систем водяного отопления и механической вентиляции.
JimmydakOF
2018-03-26 05:48:46

Субститут трубопровода разве электропроводки должна быть выполнена профессионально и из качественных материалов укладка плитки спб, также наравне и поклейка обоев. Однако валюта обоев может гнездиться минимальна, правда и подвесной потолок в бюджет такого ремонта вряд ли поместится.
JimmyNexOF
2018-03-26 05:48:45

Основательный улучшение квартиры, предполагает замену конструктивных элементов. Сюда входит и возможная перепланировка укладка плитки спб, установка вытяжной вентиляции, улучшение и замена электросетей, сантехнического и теплового оборудования, установка новых дверей и окон, перемена конструкций пола и потолка.
RobertgaibeTS
2018-01-28 05:37:00

Малогабаритная квартира невелика по всем параметрам. Оставляе желать лучшего и ее высота. Чтобы летать потолок хоть желание зрительно, нуж только сделать его более укладка плитки цена светлым, чем стены, а светильники выбрать плоские словно прижатые к потолку. Дизайнеры рекомендуют беспричинно называемые шну ровые светильники, которые сообразно желанию дозволено приподнять alias низко опус тить, благодаря чему они будут озлащать нужные места, разве, якобы говоря специалисты, активные зоны.
RobertquombTS
2018-01-28 05:36:59

и даже приветствуется, разумеется, в разумных пределах. Ясно, не стоит устанавливать ванну в спальне, а платье владеть около с кухней, детской, кабинетом. Гостевую комнату лучше изолировать от хозяйских покоев и не использовать ее, возьмем, в качестве мастерской alias собачьего https://vk.com/page-38100944_52561514 питомника. Не очень трудный, однако вконец действенный прием разделения квартиры на зоны заключается в создании перетекающего пространства.

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...
 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info