Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Велоспорт

24.02.2016

Роман Селиверстов: «Будем работать на перспективу»

Количество просмотров: 860
Новичок ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM родился в США, немало поездил в Польше, но жаждет себя проявить в составе украинской команды.
 
В этом сезоне в велокоманде ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM немало дебютантов. Одним из новичков команды является 19-летний Роман Селиверстов, продолжающий династию велосипедистов и представляющий город Жовкву, в котором выросло немало велосипедных талантов.
 
Несмотря на молодость, Роман имеет зарубежный опыт выступления в велокоманде. Есть у него в биографии еще один интересный факт - родился Рома Селиверстов в США, но большую часть он провел в Украине. В ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM велогонщик хочет себя проявить с самой лучшей стороны, чтобы порадовать своего титулованного отца, который становился чемпионом Союза по велоспорту. О своем настроении и целях, с которыми Роман пришел в команду ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM, спортсмен рассказал в интервью сайту Sportclub-ISD.com.

- Роман, расскажи, как ты попал в команду ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM?
 
- В ноябре прошлого года я сам позвонил менеджеру команды Алексею Вячеславовичу Солнцеву и спросил, есть ли возможность попасть в команду. Он сказал, что надо подождать и согласовать решение с главным менеджером Николаем Мырзой. Когда от него получил «добро», прошел медосмотр и успешно был зачислен в команду.
 
- Чего ожидаешь от тренировочного процесса в команде? Будут нагрузки намного больше или тебе к ним не привыкать?
 
- Нагрузок будет больше, поскольку я не был на столь длительных сборах по шоссейной подготовке. Попав в команду, хочу, чтобы мои результаты выросли, а вместе с командой мы показали достойные результаты на зарубежных гонках. Особенно будут принципиальными соперничества на командных гонках со сборной, с тренерами которой в одно время мы так и не нашли взаимопонимания.
 
- Как ты попал в велоспорт?
 
- Первый раз я пришел на велобазу в 2007 году. Покрутил педали немного и решил завязать. Пошел на футбол. Но и там у меня не все сложилось. И с 2009 года снова вернулся в велоспорт. В Жовкве моим первым тренером стал Михаил Миронович Колодий. Мне этот вид спорта вообще сначала не понравился, но мой отец меня заставлял и говорил: «Иди, пробуй! Я тебе всегда помогу!». Он сам велогонщик – чемпион СССР, выступал за ЦОП «Титан», была такая команда. Там были такие велогонщики как Александр Марковниченко, Олег Чужда и другие.
 
- Что тебе отец говорил по поводу твоего прихода в команду ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM?
 
- Он только «за». Сказал, что тут обязательно будет прогресс в результатах. Я сразу определился, что хочу выступать в этой команде. И первый кто узнал об этом желании, был мой отец. Он был не против, и сказал: «Давай, попробуем».
 
- У тебя уже был опыт выступлений в шоссейной команде?
 
- Да, я приобрел его в Польше. Выступал два года по юниорам в любительской команде «Мостосталь» из города Пулавы, это возле Люблина. Вот тут я и набрался опыта выступления в команде, поездил по зарубежным соревнованиям, был победителем и призером. И хотя, это были не рейтинговые гонки UCI, тем не менее, это были соревнования хорошего уровня. Выигрывал и был призером на соревнованиях Кубок Польши. На традиционной гонке Скопенко в 2014 году был 15-м в генеральной классификации. Это были старты еще по юниорам . 2015-й год у меня не был очень удачным из-за не очень хорошей подготовки.
 
 
- Раньше следил за континентальной командой ISD?
 
- Конечно, противостояния ISD и Kolss всегда заметны на многих ведущих стартах. Это две команды с богатыми традициями, но я решил, что мне лучше будет попробовать свои силы в ISD. Тут и шоссе, и треку уделяется должное внимание, хотя я не фанат трека, но выступая в команде на чемпионате Украины, буду стремиться выступить достойно.
 
- Выступления на соревнованиях тебе придется совмещать с учебой?
 
- Да, но будет уже полегче, ведь я учусь на последнем курсе училища физической культуры, где ведущая специализация у меня трек. Тут моими тренерами являются Каргут Андрей Степанович и Залыгин Николай Владимирович. Это молодые тренеры, одному 30 лет, другому 32. Однако мне по душе больше шоссе. Хотя чемпионом Украины я становился и на шоссе, и на треке.

- Ты родом из города, который подарил немало велосипедных талантов. В чем тут причина?
 
- Не знаю, может быть, сказывается относительно небольшое расстояние от Жовквы до единственного в Украине трека, который находится в во Львове. Но мне приятно, что Жовква – это – родина велосипедных талантов, ведь тут родились такие титулованные велогонщики как Леся Калитовская, Петр Жуковский, Андрей Куценко, Владимир Бучинский, мой отец – Александр Николаевич Селиверстов.
 
- Ты выступаешь в Украине, но родился в США. Это действительно так?
 
- Да, в Америке я жил до пяти лет, потом приехал в Украину. Был у меня еще один выезд в Америку, но потом вновь вернулся в Украину и живу тут до сих пор. Также в Жовкве живут мои родители.
 
- У тебя украинское гражданство?
 
- Пока, да. До 21 года я могу я еще могу определиться, гражданином какой страны мне стать – США или Украины. В сентябре этого года мне будет только 20. Из-за океана пока не звонят и не требуют сделать выбор.
 
 
- Какие у тебя воспоминания детства об Америке?
 
- До пяти лет я не все хорошо помню. Был в Майами и Флориде, побывал в Диснейленде. Но все это смутные воспоминания.

- Кого из ребят знаешь в команде ISD-JORBI CONTINENTAL TEAM?
 
- Был со всеми знаком лично, кроме самого опытного в команде велогонщика Анатолия Пахтусова. Думаю, проблем адаптации в коллективе не будет. Чуть-чуть уже влился в коллектив.
 
- Расскажи, как ты попал в польскую команду. Можно сказать, что это был твой первый опыт работы в команде. Пусть она и не профессиональная, но все же…
 
- Поляки мне не очень понравились. Они немного странные. Украинские люди намного лучше. Ну а попал туда, как говорится, по знакомству. Первую свою гонку я выиграл по юниорам только во второй год выступлений. До этого было тяжело. На многих стартах и отставал, и сходил. Тяжелые гонки были, опыта было не так много. Второй год был удачливее, пару гонок смог выиграть. Они конечно были не такими сложными, но те победы придали мне уверенности.
 
- Что у тебя удивило в польской команде?
 
- Там хоть и была не взрослая команда, но в ней ко всем относились как к профессионалам – предоставляли все – велики, форму, питание. У нас в Украине тоже есть команды, но там все по-другому. В Польше проблем в обеспечении нет – покрышки, камера, запчасти… Нет вопросов. У любительских команд там нормальный бюджет.

- Ты готов к трудностям, которые могут быть в этом сезоне не только на трассе. Они могут быть связаны с плохим экономическим положением в стране. К примеру, пока по составу ISD не может равноценно соперничать с Kolss?
 
- Коlss - это другая история. Да, я знаю, что потерпеть надо очень сильно. Но если хочешь достичь результата, будешь терпеть. Я надеюсь, что мы будем работать на перспективу, пройдет год-два и положение команды и страны в целом улучшится.

- Где ты себя лучше чувствуешь? На горных трассах есть уверенность?
 
- Если была хорошая подготовка в межсезонье, если, как говорят велосипедисты, есть нога, то и в горах потерпишь и будешь там выглядеть достойно.
 
- Есть ли у тебя такие страны, в которых ты бы хотел проявить себя?
 
- Пока об этом не думал. Но вот точно знаю, что хуже всего я езжу гонки UCI в Украине. Тут как-то все не так. Заграницей я еду намного легче.
 
- Даже польский опыт не помогает?
 
- Там я все знал, кто, как работает, от кого чего ожидать. В Украине же все как один сразу включают скорости и ведут борьбу один за другим. Тут все по-другому.

Дмитрий БУЛЫГА, Sportclub-ISD.com



 
JimmieHahUR
2018-04-23 04:03:18

расчетные снеговые и ветровые нагрузки соответствуют СНиП 2.01.07; уровень дома не превышает 3 этажа быть высоте этажа (от пола предварительно пола) не более 3,0 м; походка внутренних несущих стен, перпендикулярных http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html наружным несущим стенам дома, не превышает 12,0 м;
JimmieDorUR
2018-04-23 04:03:14

В этих домах предусматривается создание регулируемого температурно-влажностного режима и поддержание соответствующего санитарным нормам http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html качества воздуха в помещениях около высокой степени изоляции внутреннего пространства с устройством особливо системы воздушного отопления.
DonaldPhopyIF
2018-04-13 20:12:19
быстровозводимых одноквартирных домов с несущими стенами каркасно-обшивной конструкции http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html (с деревянным каркасом). Конструктивные решения таких домов позволяют при высокой энергоэффективности домов
DonaldGloffIF
2018-04-13 20:12:14

Приговор вопроса о применении данного документа присутствие проектировании и строительстве конкретных домов относится к компетенции заказчика, проектной либо строительной http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html организации.
JimmydakOF
2018-03-31 08:16:32

Общество сэкономит ваше время. Мы оговариваем с вами срок, и украшение квартиры около источник в СПб, производится по утвержденному плану.И перевелись смысла говорить о том, какие https://vk.com/page-38100944_52561472 мы «специальные специалисты». Это слова, не более.
JimmyNexOF
2018-03-31 08:16:27

Общество сэкономит ваше время. Мы оговариваем с вами срок, и отделка квартиры под источник в СПб, производится сообразно утвержденному плану.И несть смысла выражать о книга, какие https://vk.com/page-38100944_52561472 мы «специальные специалисты». Это слова, не более.
RobertgaibeTS
2018-03-11 05:06:19

Таким образом, цветовое приговор квартиры, преимущественно низкий, не терпит суеты. Некогда чем купить укладка плитки цена краски либо обои, надо хорошо подумать, при возможности исполнять цветной очерк, который пригодится при подборе отделочных материалов в магазине. Впопад, отличным пособием сообразно цветовой отделке является книга, где стандартные образцы цвета сопровождаются рецептурой красок.
RobertquombTS
2018-03-11 05:05:02

Правильное порядок источников света — основной задача пла­ нировки малогабаритных квартир. Около недостаточном укладка плитки цена освещении в комна­ те резко снижается насыщенность цветов. Нуждаться запоминать, сколько холодные тона изменяются меньше, чем теплые. Следовательно в слабо освещенных поме­ щениях, к примеру в прихожих сиречь длинных коридорах, лучше отказаться от красных, оранжевых, желтых цветов, отдав достоинство любым оттен

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...
 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info