Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Велоспорт

30.03.2009

Кирилл Поспеев: «В нашей команде замечательная атмосфера»

Количество просмотров: 683

Сайт www.sportclub-isd.com уже сообщал, что весь пьедестал в общей классификации серии велогонок по маунтенбайку на Кипре в рамках Cyprus Sunshine Cup-2009 заняли гонщики украинской профессиональной команды по маунтенбайку ISD CYCLING TEAM. Греческий легионер нашей команды Периклис Илиас вышел победителем «солнечной» серии, украинец Сергей Рысенко благодаря победе в заключительной гонке стал вторым в общем зачете, а призовую тройку замкнул швейцарский легионер ISD CYCLING TEAM Кристоф Бишоф. Поделиться своими впечатлениями от гонок, принесших наиболее громкий успех с момента создания нашей команды, а также ответить на ряд других вопросов мы попросили ее менеджера Кирилла Поспеева, который находился на Кипре в гуще всех событий.


«Общий язык спортсмены нашли почти сразу»

- Насколько ожидаемым для тебя стал успех  ISD Cycling Team на Кипре?

- Прежде всего, отмечу, что мы с Андреа Маркони постарались создать хорошую атмосферу в команде. Похоже, что это сделать удалось. И опытные, и молодые гонщики трудятся с большим желанием. Ребята выполнили весь тренировочный объем. А когда есть прекрасная атмосфера и напряженная работа, то приходит результат.

- Серия Cyprus Sunshine Cup-2009 состояла из четырех гонок. Давай вкратце вспомним о перипетиях каждой из них, не забыв охарактеризовать трассы?

- Все гонки были техничного плана. Трассы – достаточно сложные в смысле рельефа и сложные технически с опасными виражами и множеством камней. У нас в команде есть такой спортсмен как Мирко Пираццоли. Так он всем ребятам очень помогал своими подсказками. Мне вообще нравится атмосфера, когда спортсмены разговаривают между собой и друг у друга чему-то учатся. По сумме четырех гонок на Кипре мы заняли первое (Илиас), второе (Рысенко), третье (Бишоф) и восьмое (Пираццоли) места. Лучших результатов трудно было ожидать. Сейчас мы с Андреа Маркони занимаемся командой плотно (в прошлом году были некоторые перипетии с национальной сборной Украины) и отрадно, что уже виден прогресс. Кроме того, видим, что ребятам еще есть, куда расти. Это самое главное.

– В команду входят велогонщики из Украины, Греции, Италии и Швейцарии. Как между ними распределяются роли и насколько быстро ребята нашли общий язык?

- Общий язык спортсмены нашли почти сразу. Хорошая атмосфера только сближает и объединяет команду. На первом сборе на Кипре я спортсменов не разделял, а со следующих гонок буду расселять ребят по принципу: украинец-иностранец, для того, чтобы они подтягивали знания английского языка и им было гораздо легче общаться.

– Насколько велик потенциал лидеров команды Илиаса, Рысенко и Бишофа?

- На сегодняшний день эти ребята лучше других. Но сейчас сильно прибавляет Александр Геращенко, который после Кипра (там он был 20-м) в Крыму на зимнем чемпионате Украины завоевал два «серебра» в индивидуальной гонке и кросс-кантри. Очень старается подтянуться к лидерам молодой Дмитрий Титаренко, который только недавно перешел из юниорского возраста. Сейчас в первый год среди взрослых я с него результатов высоких не требую. Но потенциал у него и, разумеется, у Илиаса, Рысенко и Бишофа очень велик.


«Соревнованиям в Донецке нужно повышать конкуренцию»


– Кирилл, за свою профессиональную карьеру ты изнутри узнал схемы работы многих зарубежных команд. Чем они отличаются и совпадают с  ISD Cycling Team?

- От нашей команды они ничем не отличаются. ISD Cycling Team отличает от 90 % других команд замечательной атмосферой, которая есть между спортсменами, между руководством. 

- Кроме тебя, менеджером команды является итальянец Андреа Маркони. Как вы распределяете полномочия?

- У нас с Маркони давние рабочие отношения, поэтому нет необходимости жесткого разделения обязанностей. Мы друг друга подстраховываем. Так как он бывший спортсмен, у него немножко больше опыта именно в гонках по маунтенбайку. У меня чуть больше опыта в подготовке спортсменов. Таким образом, мы дополняем друг друга.

– В Донецке усилиями корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» с 2007 года проходит уникальная для Украины гонка «SC ISD CUP», единственная в стране,  входящая в календарь международного союза велосипедистов (UCI). Можешь сравнить наши соревнования с зарубежными в организационном плане, а также освещении в СМИ?

- Наши соревнования находятся на одинаковом уровне с очень многими международными соревнованиями и по организации, в смысле прессы. Единственное, может быть, нам не хватает присутствия на соревнованиях более сильных спортсменов из других стран. Чтобы усилить конкуренцию. Все остальное у нас на европейском уровне.

- Есть ли рецепт поднять популярность маунтенбайка в нашей стране хотя бы на уровень гонок на шоссе и на треке?

- Это вопрос времени. Работа команды ISD Cycling Team должна стать стимулом для всей нашей страны. Уверен, что так и будет. Но, учитывая, кризисные явления, для этого понадобиться чуть больше времени, чем могло бы быть.


«Участие команды ISD в «Giro d`Italia» - прорыв для украинского велоспорта»

– В каком возрасте ты впервые сел на велосипед?

- В 12 лет в Донецке на стадионе «Металлург». Я учился в школе и отец одного из моих одноклассников был знаком с моим нынешним тренером Борисом Давыдовичем Миньковским. Мне предложили покататься летом на велосипеде, а в конце августа его вернуть. Я взял, покатался и все: до сих пор … катаюсь! (смеется)

– Когда окончательно понял, что велосипедный спорт – это на всю жизнь?

- Это все происходило со временем. По возрастающей шла подготовка, рос результат и постепенно я вышел на высший уровень.

– Пять лет назад ты участвовал в гонке «Giro d`Italia». Мог ли предположить тогда, что в 100-й по счету одной из самых престижных в мире веломногодневке выступил наша команда? Как думаешь, на что в гонке может рассчитывать дебютант -  ISD?

- Тогда этого я не мог предположить и близко. Сегодня отмечаю, что для всего украинского велоспорта замечательно, что наша команда ISD будет участвовать в «Giro d`Italia». Я думаю, что по тем результатам, которые есть у команды на сегодняшний день, вполне реально ждать чего-то хорошего. Не хочу прогнозировать возможные победы на этапах или еще что-то, ведь в любом спорте и в велоспорте в частности нельзя эти вещи предугадать. Уверен, что, участвуя даже в первый раз, наша команда может достойно выступить.

– Какой у тебя девиз в жизни?

- Идти вперед!

- Спасибо за интервью и удачи!

Дмитрий ДОЙНИКОВ.

Справка www.sportclub-isd.com 
ПОСПЕЕВ Кирилл Васильевич
Менеджер СК «ИСД», менеджер и спортивный директор профессиональной команды «ISD CYCLING TEAM» по маунтенбайку.
Родился 30.12.1975. Участник Олимпийских игр – Афины-2004. Участник чемпионатов Европы-1995 в Чехии и 1997 в Австрии, чемпионатов мира в Сан- Себастьяне (1997) в категории до  23 лет, чемпионатов мира среди профессионалов: в Лиссабоне – 2001, в Гамильтоне-2003, в Вероне – 2004, в Зальцбурге – 2006. Чемпион Украины среди профессионалов 2001 года. Участник Vuelta Spagna – 2001, 2003. Giro d`Italia -2004. Участник крупнейших профессиональных гонок 2001-2005. В 2002 и в 2003 году партнером Кирилла по командам «Acqua&Sapone – Portaluri salumi-RDZ» и «Domina vacanze-Elitron- RDZ» был знаменитый итальянский гонщик Марио ЧИПОЛЛИНИ.



 
Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...
 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

    в этом месяце нет соревнований

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info